Вываживание рыбы

5 декабря 2013, 20:58

Лишь после хорошей подсечки начинают вываживать рыбу…

После того, как рыба оказалась на крючке, рыболов уже может определить ее примерные размеры. В случае, когда рыба небольшая, ее нужно не задумываясь вытаскивать на берег, чтобы она не слетела с крючка.

Сложнее, когда вы почувствовали, что на крючке хороший экземпляр. Крупная рыба разу после подсечки окажет сопротивление и попытается уплыть. Некоторые, надеясь на то, что они взяли леску потолще, начинают сразу вытягивать рыбу из воды, и совершают серьезную ошибку, так как крупная рыба просто так не сдастся, и будет продолжать пытаться уплыть. В таком случае рыболов вытащит только губу от рыбы. С крупной рыбой следует обращаться осторожнее и сразу после подсечки нужно потихоньку спускать леску, только так, чтобы натяг не сбавлялся. Через некоторое время рыба устанет и снизит натиск. Вот в этот момент у рыболова появляется момент, чтобы начать вываживание. Для этого нужно без всяких резких движений наматывать леску на катушку, а в случае, если рыба снова начнет пытаться уплыть, нужно снова спускать леску. Только при неторопливом и аккуратном вываживании рыбы можно вытащить ее из воды.